Составлен первый полный каталог растений Земли

Горшки, устройства, готовые почвенные смеси, теплички, книги, журналы о растениях. Продажа, обмен, поиск и тд и тп
Аватара пользователя
Andrey V
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 00:35

Составлен первый полный каталог растений Земли

08 окт 2018, 07:22

🙂🌵🌵🌵🌞

Ботаники из Королевского сада Кью в Великобритании и Миссурийского ботанического сада в Сент-Луисе в США завершили работу над полным каталогом растений мира, в который вошло 1,25 млн. их видов

Работу над каталогом ботаники начали еще в 1999 году, когда на одном из международном симпозиуме была оглашена проблема путаницы в названиях видов растений. Из-за этой путаницы иногда было невозможно определить, является ли растение лекарственным или ядовитым.

Исследователи заявили о завершении своей работы - им удалось создать первый самый полный и подробный каталог видов растений на Земле. В собрание вошли более 1,25 млн. видов растений, каждое из которых имеет четкое описание и фотографии. Каталог британские и американские ботаники уже выложили в Интернет. http://www.theplantlist.org/


Покрытосеменные (цветковые растения) найдены почти в каждой среде обитания из лесов и лугов до морских окраин и пустынь. Содержат огромное разнообразие форм жизни, включая деревья, травы, подводные, луковицы и эпифиты. Самыми крупными семействами растений являются орхидеи, а также композиты (ромашки) и бобовые (бобовые).

Есть, по оценкам, 352 000 видов цветковых растений


Гимноспермы - это семенообразные сосудистые растения, такие как цикады, гинкго, тисы и хвойные деревья, в которых яйцеклетки или семена не заключены в яичник. Слово «gymnosperm» происходит от греческого слова gymnospermos , что означает «голые семена». Семена развиваются либо на поверхности чешуи, либо в виде листьев в виде конусов, или в конце коротких стеблей.
Самая большая группа живых голосеменных - это хвойные (сосны, кипарисы и родственники), а самый маленький - гинкго, единственный живой вид растений, найденный в Китае.

Есть около 1000 видов голосеменных

Птеридофиты - сосудистые растения и имеют листья, корни, а иногда и настоящие стебли. Примеры включают папоротники, хвощи и клубные мхи.
Многие папоротники из тропических дождевых лесов являются эпифитами, а это означает, что они растут только на других растительных породах; их вода поступает из влажного воздуха или из ливней, стекающих по ветвям и стволам деревьев. Есть также некоторые чисто водные папоротники, такие как водяной папоротник или водный бархат ( Salvinia molesta ) и москитные папоротники ( виды Azolla ).

У птеридофитов также нет семян или цветов, вместо этого они также воспроизводятся через споры.

Существует около 13 000 видов птеридофитов

Мохообразные - это небольшие, неваскулярные растения, такие как мхи, печеночники и роговые. Они играют жизненно важную роль в регулировании экосистем, поскольку они обеспечивают важную буферную систему для других растений, которые живут рядом и извлекают выгоду из воды и питательных веществ, которые собирают мохообразные.

Некоторые виды мохообразных являются одними из первых, которые колонизируют открытую почву. Мохообразные также являются очень хорошими показателями качества среды обитания, так как многие виды растений в этой группе чувствительны к уровням влаги в атмосфере, которые ниже в нарушенных местах обитания, потому что их меньше.

У мохообразных нет семян или цветов. Вместо этого они воспроизводятся через споры.

Есть около 20 000 видов мохообразных
Amor omnia vincit

Вернуться в «Всё около растительное»